생 초코렛

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작성자초보와 조회 30회 작성일 2021-07-21 08:09:23 댓글 0

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[발렌타인데이] 파베초콜릿(생초콜릿, 로이스초콜릿) 만들기 ( Pave Chocolate / Pavé Chocolate ) - 메종올리비아

로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.

다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.

만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^


- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe

15 cm x 15 cm Square Frame


- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브

15cm x 15cm 사각틀


Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg

쫀득한 수제 생초콜릿 / making handmade chocolate - korean street food

길거리음식을 심도있고 지루하지 않게!

좋은영상 만들고자 항상 노력하는 야미보이 입니다
오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food in depth and not boring!

Yummy boy is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

수제초콜릿 : KRW 12,000 (USD 10.1)

위치 : https://goo.gl/maps/We6wwe72AA2KExtX8 (텐브라운)

대명동, 대구 한국

우유 파베 초콜릿 만들기 : Milk Pave Chocolate Recipe, Nama Chocolate | Cooking tree

우유와 초콜릿을 이용해 간단하게 파베 초콜릿을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

우유와 초콜릿을 이용해 간단하게 파베 초콜릿을 만들었어요~
파베 초콜릿은 입에서 스르르 녹아 부드러운 식감이 매력적인 초콜릿인 것 같아요~
원래는 생크림으로 만드는데 쉽게 구할 수 있는 우유로 만들어봤는데 생크림보다 담백한 느낌이에요~
굳기도 잘 굳어서 뜨거운 칼로 자르면 잘 잘린답니다~
칼은 한번 사용 후 다시 뜨겁게 데워 사용해야 깔끔하게 자를 수 있어요~
저는 다크 커버춰 초콜릿을 사용했는데 쌉싸름 하면서도 달콤한 맛이 나는데 커버춰가 아닌 다른 초콜릿을 사용하시면 조금 더 달달한 맛이 날 것 같아요~
커버춰가 아닌 경우에는 우유 양을 1/10정도 줄여 사용하시면 좋을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶틀 사이즈 Mold size : 15cm × 15cm × 1.5cm

▶재료

다크 커버춰 초콜릿 320g
따뜻한 우유 100g
코코아파우더

▶레시피
1. 다크 커버춰 초콜릿을 다지고 볼에 담아 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 중탕으로 녹인다.
2. 따뜻한 우유를 넣고 매끄러워지도록 섞는다.
3. 테프론 시트를 두른 틀에 초콜릿을 넣고 평평히 한 뒤 냉동실에서 30분 정도 굳힌다.
4. 코코아파우더를 뿌린 바닥에 초콜릿을 틀에서 꺼내 올리고 테프론 시트를 떼어 낸 뒤 뜨거운 물에 데운 칼의 물기를 제거하고 초콜릿을 자른다.
5. 코코아파우더를 뿌려 마무리 한다.

▶Ingredients

320g Dark couverture chocolate
100g Warm milk
Cocoa powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
트위치, 페이스북 등 다른 매체는 가입되어 있지 않습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
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▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

#발렌타인데이 #초콜릿 #파베초콜릿 #우유초콜릿

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