켄우드푸드프로세서

겉바속촉한 기본 플레인 스콘 만들기♡ (with.recolte)

페이지 정보

작성자 jjo_bakery 작성일21-02-01 00:00 조회21회 댓글0건

본문

♡instagram : @jjo_bakery
https://instagram.com/jjo_bakery?igshid=11uw8l4jk3q6y

안녕하세요 쪼 베이커리 입니다:)

♡♡♡♡
광고\u0026협찬

저번 밥솥의 인연으로 레꼴뜨의 제품을 더
소개할 기회가 생겼어요

짧은 시간에 행복을 준다는 슬로건이 담긴
레꼴뜨만의 감성적이고 심플한 디자인의
예쁜 제품들로 베이킹해볼게요:)
♥♥♥♥

오늘은 미니오븐으로 스콘을 만들었어요.

스콘은 영국식 퀵브레드의 일종인데요
크게 달콤한 종류와 짭짤한 종류로 분류를 한다고 해요:)

달콤한 종류에는 크랜베리, 당절임 과일, 초콜릿 등을 넣고,
짭짤한 종류에는 양파, 마늘, 치즈, 베이컨 등의 부재료를 넣어서 만들어요

저는 좋아하는 잼과 곁들여 먹기 위해 다른 부재료는
넣지 않고 오리지널 플레인으로 만들었어요!

A4 정도의 슬림한 미니 오븐에 걸맞게
앙증맞은 사이즈의 쏘 큐트 스콘이에요 헤헤,,

요 심플 미니오븐 델리카는 위, 아래 열선이 있는 가정용 오븐인데요

열선 덕에 구움색이 빠르게 잘 나오더라고요:)
*그만큼 타지 않게 주의해주세요!

슬라이드 랙이 있어 트레이를 쉽고 간편하게 넣고 꺼낼 수 있어요!
그래서 뜨거운 온도에 화상 걱정이 덜 하더라고요

디자인부터 안전성까지 마음에 쏙 드는 오븐이에요♡

*이 게시물은 제품을 제공받아 작성되었습니다.
레꼴뜨 심플 미니오븐 델리카 구매링크
https://bit.ly/3ckfOKG

플레인 스콘 레시피
▶재료
*버터, 생크림, 계란은 차갑게 해서 사용해 주세요
(Tip.버터는 사용 직전 냉동실에 잠시 보관해 두는게 좋아요)
박력분 170g 베이킹파우더 5g 설탕30g 소금 한꼬집 무염버터 55g
생크림 85g 계란 40g 바닐라익스트랙 1g

▶만드는 법
①푸드 프로세서에 가루류(박력분+베이킹파우더)를 체쳐 넣어주세요
②설탕+소금도 넣고 살짝 섞어줍니다
③차가운 버터를 넣고 짧게 짧게 여러 번 섞어주세요
(버터 크기가 팥알 정도 크기가 될 정도면 됩니다)
④액체류(생크림+계란+바닐라 익스트랙)를 넣어주세요
저는 재료를 보여드리기 위해 계란과 생크림을 따로 넣었는데
만드실 때는 섞어서 넣어주세요:)
⑤마찬가지로 짧게 짧게 여러 번 섞어주세요
⑥반죽이 뭉쳐지면 작업대에 반죽을 옮겨 빠르게 뭉쳐주세요
(버터가 녹지 않게 빠르게 작업해 주셔야 해요)
⑦뭉친 반죽을 랩으로 감싸 30분 동안 냉장 휴지 해주세요
⑧반죽 무게가 총 365g으로 60~61g씩 6분할 해주세요
⑨분할 한 반죽을 랩으로 덮어 1시간 냉장 휴지 해주세요
⑩예열한 오븐에 3개씩 넣고 밑에 단으로 10~15분 구워주세요
(열선으로 구움색이 빠르게 나타나기 때문에 10분 부터 구움색을
확인하면서 시간 조절해 주세요)

♡영상 봐주셔서 감사합니다. 모두 새해 복 많이 받으세요♡

※레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
※이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶영상에서 사용된 도구 및 재료 구입정보
-브라운 푸드 프로세서
https://coupa.ng/bQEj4k
-전자저울
https://coupa.ng/bQRrTA
-실리콘 작업대
https://coupa.ng/bQEjEJ
-푸드 랩
https://coupa.ng/bQEkII

*쿠팡파트너스 활동을 통해 일정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

plain scones recipe

▶Materials
*Use butter, whipped cream and eggs cold
(Tip. Keep butter in the freezer just before use.)
Light flour 170g , Baking powder 5g , Sugar 30g , Salt 1g , butter 55g ,
Whipped Cream 85g , Egg 40g , Vanilla Extract 1g

▶ How to make it
① Sift the food processor with flour (light flour + baking powder).
② Add sugar and salt and mix lightly.
③ Add cold butter and mix briefly and repeatedly.
It's fine if the butter is about the size of a mash.
④ Add liquids (whipped cream + egg + vanilla extract)
I put egg and whipped cream separately to show you the ingredients.
When you make it, mix it and put it in :)
⑤ Similarly, mix briefly and several times.
⑥ When the dough hardens, transfer the dough to the workbench and harden it quickly.
(You need to work fast so that the butter does not melt.)
⑦ Wrap the dough in plastic wrap and refrigerate for 30 minutes.
⑧ Please divide the weight of the dough into six pieces of 60-61g for a total of 365g.
⑨ Cover the split dough with plastic wrap and cool it down for 1 hour.
⑩ Put 3 pieces each in a preheated oven and bake in the lower layer for 10-15 minutes.
(Because the baked color comes out quickly due to the heat rays,
the baked color starts from 10 minutes. Please adjust the time while checking.)

♡Thank you for watching the video. Happy New Year, everyone.♡

*Please indicate the source when using the recipe.
*This video is prohibited from being stolen or re-uploaded without permission.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,660건 1 페이지
게시물 검색