켄우드푸드프로세서

스콘은 만들어드세요... 제발 | 실패 없는 스콘 레시피 | 얼그레이 스콘 | 크랜베리 스콘

페이지 정보

작성자 심심한사과 sagwa 작성일21-05-06 00:00 조회24회 댓글0건

본문

#얼그레이스콘​ #크랜베리스콘​ #심심한사과​
스콘은 정말 쉽고 성공률이 높은 베이킹인 것 같아요.
저는 스콘을 만들어먹기 시작한 후로 거의 사먹지 않게 되었답니다 ㅎㅎㅎ
선물용으로도 정말 좋고요
이 레시피대로 하신다면 분명 맛좋은 스콘을 만드실 수 있을거에요

레시피
* 모든 재료는 차갑게 준비해주세요
* 각 반죽은 스콘 8개 분량입니다
* 원활한 작업을 위해 푸드프로세서와 스크래퍼 2개가 필요합니다

얼그레이 스콘 반죽

박력분 140g
아몬드가루 60g
베이킹파우더 6g
설탕 30g (황설탕 대체 가능)
소금 1꼬집
버터 95g
우유 50g
생크림 50g
바닐라 익스트랙 약간 (5g)
얼그레이 2티백 (4g)

크랜베리 스콘 반죽

박력분 140g
아몬드가루 60g
베이킹파우더 6g
설탕 30g (황설탕 대체 가능)
소금 1꼬집
버터 95g
우유 50g
생크림 50g
바닐라 익스트랙 약간 (5g)
건크랜베리 45g (건블루베리를 조금 섞어도 좋아요)

170도에 18-20분

인스타그램 @deep.sagwa
✉️이메일 deepsagwa@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,660건 1 페이지
게시물 검색